2016年05月19日

初夏の和菓子

初夏の和菓子

アジサイ 羽二重餅中は白あん

和菓子 アジサイ・水面・岩清水.JPG
岩清水  大納言豆中はこしあん

水面と花 練きり中はこしあん

 190円+税
日持ち 2
posted by 山田餅なるみ at 10:21| 日記

2016年05月17日

夏物和菓子徐々に始めます

soon夏商品soonon

量り売りわらび餅  わらびもち.JPG
 柔らかもちもち蕨餅を100g単位で量り詰させていただきます。
 きなこは香りを損なわないよう別付け致します     
                  160円+税/100g
    保存方法 冷暗所(20度程度保存)
          長期冷蔵保存は風味を損なうのでおすすめしません


あんみつ        
 餅屋のあんみつはお持ちが紅白で2個 たっぷりの粒あん 
 糸寒天 のコロコロ食感を
 白蜜・沖縄産黒糖蜜・抹茶蜜からお選びください 
            1 350円+税
                日持ち 日程(要冷蔵)

梅ゼリー
 2層のゼリーは初めはしっかり味だんだんサッパリと2層構造
 蜜付けの梅が3個入ってます
            1梅ツイストカップゼリー (640x480).jpgップ 220円+税
            日持ち  10日程  (要冷蔵)



水ようかんこしあん・抹茶) 
 自家製水ようかんはみずみずしくしっとりとした食感に程よい甘さ
             個 190円+税
             日持ち 10日 (常温保存可)
       *召し上がる前に冷やすと更に美味しくなります

山田くんのプリン  
湯煎で焼き上げたやさしいお味のプリンです
                          1150円+税
      日持ち 7日程(冷蔵保存)CIMG4150.JPG
            
       

posted by 山田餅なるみ at 11:11| 日記