2021年03月21日

なるみくるみ餅黒糖ご予約賜ります

IMG_3617.JPG
posted by 山田餅なるみ at 17:30| 日記

2021年03月13日

蒸かしパン(プレーン・黒糖・紅茶)木日曜日の製造

いい気分(温泉)もっちりヘルシーな蒸かしパンいい気分(温泉)

油分を含まないもっちり食感のパン紅茶ふかしパン.JPG

目木、日曜日の製造です

プレーン 白糖味アクセントに黒ゴマ

黒糖 沖縄産黒糖使用黒糖のコクをお楽しみください。アクセントに白ごま
紅茶  茶葉ごと生地に混ぜ込みあっさり味です アールグレーとダージリン
   1山 240
    日持ち 2


桜      刻み桜葉の香りとあしらいの桜花からは桜ふかしパン (640x480).jpg
 かわいいかわいいの香りが感じられます
   (2月から販売予定)

   1山 270円
   日持ち 2日


posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

2021年03月12日

入学❀入園お祝・内祝

入学入園お祝・内祝IMG_1599.JPG

春の祝  和菓子5品 日持ち2日 
     (内容は変更することがあります)

 丸桶  5個  1,340円                                   丸桶5品の写真はイメージです 

桜の園  白上用(こしあん)紅桜羽二重餅(白あん) 
                      日持ち2日    IMG_5767.JPG

  丸桶  6個  1,400円
  箱入  10個  2,300円
紅白上用 白紅(こしあん)2020.入学おしゃれ箱.JPG

 丸桶  5個  1,070円
 箱入 10個  2,050円


 箱入 20個  3,850円





お赤飯                  IMG_6793.JPG

丸桶 赤飯1人前     590円
木箱  桜(2〜3人前) 1,460円
    梅(4〜5人前) 2,000円
    竹(6〜7人前) 2,540円
    松(8〜9人前) 3,620円

すべて税込み価格です

ご注文お問い合わせはお電話かご来店ください
    052-622-3081
営業時間 9:00〜18:00/火曜定休 

posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

こしあんたっぷり桜山2/4より販売開始

IMG_5742.JPGこしあんたっぷり桜山

桜花をあしらったしっとり生地(浮島)でたっぷりのこしあんを包みました

日本茶でも合いますが、レモン紅茶やミルク紅茶とも合います
フォークを添えてケーキ感覚でおもてなしください

 1 180
日持ち 2

販売期間 2月上旬から4月上旬予定
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

2021年03月03日

春の和菓子


春の和菓子
        IMG_3488.JPG
花びら 練り切り こしあん

白桜 羽二重餅 白あん

野花 大納言豆 こしあん

春風 練り切り 白あん


各230円  日持ち2日ほど

丸桶5品  1,340円
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

2021年03月02日

桜もち(道明寺粉)

桜餅.JPG

桜もち4月上旬までの販売

新春和菓子❀❀

もっちり道明寺粉にこしあん
桜葉の香りと共にお楽しみください

1 180円(税込)
日持ち 2
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

いちご大福4月上旬までの販売予定

ハートたち(複数ハート)いちご大福ハートたち(複数ハート) 4月上旬までの販売(予定)


もち粉の生地と甘すっぱいいちごは粒餡と相性抜群黒ハート

 250円(税込)
日持ち 2



いちご大福.JPG
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

2021年03月01日

中日新聞に記載されました フィナンシェ

IMG_E3189.JPG
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記

米粉で作ったフィナンシェ なるみ伝説花の井戸

米粉で作りましたフィナンシェフィナンシェ うさぎ.JPG

 200円(税込)
日持ち 10

米粉のもちもち食感とバター量を抑えた重くない和菓子屋のフィナンシェに仕上げました


鳴海の民話 〈花の井戸〉をモチーフに創作しました



演劇少々長いですが鳴海のおはなしを良かったら読んでください

かわいい鳴海のお話 花の井戸かわいい
 鳴海のお城の下の右衛門さんの屋敷に美味しい水の湧く井戸がありました。
その井戸は、殿様の水として大事にされていました。
右衛門さんは殿様のお叱りを覚悟して、村人に殿様の水を分け与えました。
右衛門さんは、殿様にわけを話すとお叱りを受けるどころか褒められ、村の衆は喜びました。
あくる日、右衛門さんの井戸の中に桔梗の花が咲き、雨も降りお米も無事収穫できました。
めでたしめでたし

花の井戸をモチーフに親しまれるお菓子を考えました。豊作にちなんで米粉とお醤油を材料に用いたフィナンシェ(金の延棒)
洋菓子に和テイストを盛り込み、形を井戸に見たて桔梗の焼印をあしらいました。鳴海土産にいかがでしょうか。
posted by 山田餅なるみ at 00:00| 日記